Votre bilan minceur gratuit !

Boulettes de riz à la sauce tomate

Boulettes de riz à la sauce tomate

Avez-vous déjà essayé de préparer du riz en boulettes ? Originales et faciles à cuisiner, ces petites boulettes en sauce sont un plaisir en bouche et accompagneront salades, viandes ou poissons !

Tomates pelées et concassées 400 g
Riz long 220 g
Oignon 1
Oeuf 1
Ail 1 gousse
Persil 1 petit bouquet
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Crème 2 cuillères à soupe
Parmesan frais râpé 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes de riz à la sauce tomate

  1. Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Égouttez.
  2. Épluchez, dégermez et hachez l'ail et l'oignon. Faites suer la moitié dans une poêle avec un peu d'huile puis ajouter les tomates concassées. Laissez mijoter 20 minutes, salez et poivrez.
  3. Rincez, séchez et hachez le persil.
  4. Mixez 1/3 de riz avec l’œuf et la crème. Ajoutez le reste d'oignon et d'ail, le reste de riz, le persil, le parmesan, salez et poivrez.
  5. Mouillez vos mains et façonnez des boulettes de même taille.
  6. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et faites revenir les boulettes environ 10 minutes, en les retournant sur toutes les faces lors de la cuisson. Parsemez d'un peu de persil. Servez avec la sauce et dégustez les boulettes de riz à la sauce tomate.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette