Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Boulettes à la sauce tomate

Boulettes à la sauce tomate

Ces boulettes de viande accompagnent idéalement des spaghetti.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne
Tomates 500 g
Parmesan 150 g
Ail 4 gousses
Oeuf 1
Lait 3 cuillères à soupe
Chapelure 2 cuillères à soupe
Basilic 1 branche
Sauge 1 feuille
Graines de fenouil 1/2 cuillère à café
Persil 1/4 de bouquet
Piment en poudre 1/4 de cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes à la sauce tomate

  1. Pelez et hachez l’ail. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Lavez et ciselez le persil et le basilic. Râpez le parmesan.
  2. Dans une grande poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir la moitié de l'ail avec la sauge, saupoudrez de piment. Ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux 20 minutes. Écrasez grossièrement les tomates à la fourchette. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  3. Dans un grand saladier, mélangez la chapelure avec le lait et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez la viande hachée, le parmesan, les graines de fenouil, le basilic et le persil. Salez et poivrez. Mélangez avec les mains et façonnez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre.
  4. Déposez les boulettes dans la sauce tomate. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen en les retournant au cours de la cuisson.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus