Votre bilan minceur gratuit !

Boulettes de pommes de terre au fromage

Boulettes de pommes de terre au fromage

Des boulettes de purée savoureuse et fondante, qui seront parfaites pour l'apéritif ou en entrée accompagnées d'une salade verte.

Pommes de terre 1 kg
Comté 100 g
Oeufs 2
Jaunes d'oeufs 2
Farine 2 cuillères à soupe
Chapelure 2 cuillères à soupe
Persil 1/2 bouquet
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes de pommes de terre au fromage

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée durant 20 minutes.
  2. Coupez le comté en bâtonnets. Rincez et hachez le persil.
  3. Ecrasez les pommes de terre en purée, puis incorporez 2 jaunes d’œufs et le persil haché. Façonnez des boulettes à la main et placez un bâtonnet de fromage au centre. Refermez correctement la boulette.
  4. Fouettez 2 œufs dans une assiette. Versez la farine dans une deuxième assiette, mettez ensuite la chapelure dans une troisième assiette. Passez les boulettes successivement dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
  5. Posez les boulettes de pommes de terre au fromage sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 minutes à 200° C. Saupoudrez de sel à la sortie du four. Vous pouvez les déguster avec une sauce type ketchup ou sauce béarnaise. Bonne dégustation !
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette