Votre bilan minceur gratuit !

Bœuf bourguignon sans carottes

Bœuf bourguignon sans carottes

Une recette traditionnelle et familiale, mais sans carottes, que vous pouvez préparer à l'avance. Réchauffez-la, elle n'en sera que meilleure !

Boeuf pour bourguignon 800 g
Pommes de terre 6 petites
Champignons en conserve 250 g
Lardons fumés 100 g
Vin rouge 75 cl
Oignons 2
Ail 2 gousses
Huile 3 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bœuf bourguignon sans carottes

  1. Découpez la viande en gros cubes.
  2. Pelez et émincez les oignons. Rincez les pommes de terre et égouttez les champignons.
  3. Dans une cocotte, faites dorer la viande dans de l'huile. Ajoutez les lardons et maintenez la cuisson à feu vif durant 3 minutes.
  4. Ajoutez les oignons et les champignons. Saupoudrez le tout de farine et remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez dorer encore 2 minutes puis versez le vin rouge.
  5. Ajoutez ensuite les pommes de terre (ne pas les éplucher), les gousses d’ail, le bouquet garni, salez et poivrez.
  6. Laissez mijoter la viande durant 3 heures à feu très doux. Dégustez le bœuf bourguignon sans carottes. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette