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Joue de bœuf aux carottes sans vin

Joue de bœuf aux carottes sans vin

Envie d’un plat réconfortant et gourmand à partager en famille ? Optez pour cette recette de joue de bœuf aux carottes sans vin. Sa sauce, riche en goût, enrobe généreusement les morceaux de viande tendre et les légumes fondants.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Joue de bœuf 500 g
Carottes 5
Champignons 250 g
Eau 300 ml
Tomate 1
Oignon 1 gros
Oignons 6 petits
Beurre 25 g
Cube de bouillon de bœuf 1
Farine 2 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : joue de bœuf aux carottes sans vin

  1. Coupez la viande en gros morceaux, épluchez et découpez les carottes en rondelles, puis émincez le gros oignon ainsi que les gousses d’ail.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les morceaux de viande et faites revenir pendant quelques minutes. Incorporez les gousses d’ail émincées et l’oignon, mélangez, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter durant quelques minutes.
  3. En attendant, pelez les petits oignons. Ajoutez-les ensuite à la préparation avec la farine et mélangez.
  4. Incorporez l'eau avec le cube de bouillon de bœuf, la tomate écrasée, et le bouquet garni. Laissez cuire environ 1 heure à feu doux après avoir recouvert. Au bout de ce délai, ajoutez les carottes et les champignons. Mélangez et prolongez la cuisson pendant 2 heures supplémentaires.
  5. En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez sans attendre la joue de bœuf aux carottes sans vin.
Ustensiles de cuisine

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