Votre bilan minceur gratuit !

Bœuf aux carottes et tomates

Bœuf aux carottes et tomates

Cette succulente recette de bœufs aux carottes et tomates sera idéale pour un repas en famille le dimanche. Ce plat est composé de morceaux tendres de viande et de carottes fondantes enrobés d’une délicieuse sauce aux tomates.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Gîte ou jarret de bœuf 1,2 kg
Carottes 8
Tomates pelées 350 g
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Romarin 1 brin
Piment d’Espelette 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bœuf aux carottes et tomates

  1. Lavez et pelez les carottes avant de les découper en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail.
  2. Dans une cocotte-minute, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir la viande coupée en morceaux. Ajoutez ensuite les herbes de Provence, salez et poivrez à votre goût, puis mélangez.
  3. Ajoutez par la suite, l’oignon et l’ail, puis faites revenir pendant quelques minutes.
  4. Incorporez les rondelles de carottes, ajoutez les tomates pelées, puis couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le romarin et le piment d’Espelette avant de fermer la cocotte.
  5. Faites cuire pendant 40 minutes à partir du moment où la soupape commence à siffler. Servez aussitôt le bœuf aux carottes et tomates.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette