Votre bilan minceur gratuit !

Boeuf aux carottes au Thermomix

Boeuf aux carottes au Thermomix

Avec cette recette de bœuf aux carottes au Thermomix, préparez rapidement et facilement ce grand classique de la cuisine française. Un plat idéal pour un moment gourmand en famille !

Boeuf pour bourguignon 500 g
Carottes 8
Oignon 1 gros
Vin blanc sec 50 cl
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Bouillon de boeuf 1 cube
Laurier 1 feuille
Thym 1 brin
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boeuf aux carottes au thermomix

  1. Coupez la viande en gros cubes.
  2. Lavez les carottes, pelez-les et coupez-les en rondelles.
  3. Épluchez l'oignon et coupez-le en gros morceaux.
  4. Mettez l'oignon dans le Thermomix et hachez 5 s à vitesse 5.
  5. Raclez ensuite les parois avec la spatule et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile.
  6. Faites revenir à 100° C pendant 2 minutes en sens inverse à vitesse 1.
  7. Ajoutez le reste d'huile d'olive et la viande. Faites dorer 4 min à 120° C en sens inverse à vitesse 1.
  8. Ajoutez le cube de bouillon et le vin et prolongez la cuisson encore 2 minutes.
  9. Ajoutez les carottes, les herbes, du sel et du poivre. Programmez 60 minutes à 100° C en mode cuillère et sens inverse.
  10. Vérifiez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire.
  11. Relancez la cuisson pour 30 minutes à 100° C en mode cuillère et sens inverse.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette