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Bœuf aux carottes au four

Bœuf aux carottes au four

Envie d’un bon plat mijoté pour vous réchauffer ? Laissez-vous tenter par ce bœuf aux carottes au four, plein de saveurs et facile à préparer. Un plat succulent dont on ne se lasse pas !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Bœuf à braiser 2 kg
Carottes 500 g
Vin blanc 1 l
Eau 500 ml
Lard fumé 200 g
Beurre 50 g
Cognac 50 ml
Cube de bouillon de bœuf 1
Échalotes 2
Ail 2 gousses
Clous de girofle 2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bœuf aux carottes au four

  1. Épluchez, rincez, puis coupez les carottes en rondelles. Faites de même avec les gousses d’ail et les échalotes. Détaillez la viande en morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites ensuite colorer les morceaux de viande sur tous les côtés. Arrosez de cognac et faites flamber.
  3. Dans une autre cocotte allant au four, disposez les tranches de lard fumé. Ajoutez les morceaux de bœuf, les rondelles de carottes, les échalotes et l’ail, les clous de girofle ainsi que la feuille de laurier.
  4. Salez et poivrez à votre convenance. Versez ensuite le vin blanc, l'eau et le cube de bouillon émietté. 
  5. Fermez la cocotte, mettez-la au four. Faites cuire à 200° C pendant 3 heures. Servez bien chaud le bœuf aux carottes au four.

 

Ustensiles de cuisine

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