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Blanquette de lotte aux petits légumes

Blanquette de lotte aux petits légumes

Pour vous régaler et vous faire plaisir après une journée bien remplie, retrouvez-vous autour de cette délicieuse blanquette de lotte aux petits légumes. Voici la recette !

Queue de lotte 800 g
Pommes de terre 8
Champignons de Paris 1 boîte
Carottes 8
Crème fraîche 10 cl
Oignon piqué de 5 clous de girofle 1
Blanc de poireau 1
Céleri 4 branches
Beurre 50 g
Farine 40 g
Jaune d’œuf 1
Fumet de poisson déshydraté 1 cuillère à soupe
Pastis (facultatif) 1 cuillère à soupe
Feuilles de laurier 2
Thym 1 branche

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : blanquette de lotte aux petits légumes

  1. Commencez par préparer le court-bouillon. Pour ce faire, pelez les carottes, le blanc de poireau et les branches de céleri, et déposez-les avec l’oignon piqué de clous de girofle, le thym et le laurier dans une casserole. Couvrez-les ensuite d’eau, et faites bouillir le tout.
  2. Ajoutez-y le fumet déshydraté et le pastis (facultatif). Déposez la queue de lotte laissée entière ou coupée en gros cubes dans le court-bouillon.
  3. Lorsque le poisson est cuit, gardez-le au chaud. Réservez 5 louches de court-bouillon pour la sauce.
  4. Pelez et découpez les pommes de terre en deux ou en quatre avant de les faire cuire dans le reste du court-bouillon.
  5. Lavez et détaillez les champignons en deux ou en quatre suivant leur taille. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse pour faire évaporer leur eau. Ajoutez-y 10 g de beurre.
  6. Incorporez les carottes du court-bouillon préalablement découpées en rondelles, mélangez, puis réservez.
  7. Dans une casserole, préparez un roux avec le reste de beurre et la farine. Arrosez progressivement avec les 5 louches de court-bouillon, avant d’ajouter le jaune d’œuf et la crème fraîche.
  8. Servez le poisson agrémenté de cette sauce, avec les champignons, les carottes et les pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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