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Lasagnes aux lentilles corail

Lasagnes aux lentilles corail

Pour donner du tonus à toute la famille en cette période de rentrée, misez sur ces lasagnes aux lentilles corail. Gourmand, savoureux et facile à préparer, ce plat a tout pour plaire.

Lait végétal 40 cl
Légumes crus variés (courgettes, aubergines, poivrons…) 350 g
Coulis de tomates 25 cl
Feuilles de lasagnes 8
Lentilles corail 120 g
Fromage râpé végétal 60 g
Farine 3 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Huile d’olive 1 filet
Thym séché 1 cuillère à café
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes aux lentilles corail

  1. Épluchez si nécessaire, et découpez les légumes en petits morceaux. Portez une casserole d’eau à ébullition, puis faites-y cuire les légumes et les lentilles corail pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, égouttez le tout. 
  2. Dans une poêle, faites revenir les légumes et les lentilles pendant 10 minutes avec un filet d’huile d’olive.
  3. Pendant ce temps, épluchez et hachez la gousse d’ail. Mélangez-le ensuite aux légumes, avant d’ajouter le coulis de tomate, ainsi qu’une partie du thym séché. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et mélangez. Retirez la poêle du feu, et réservez.
  4. Mettez à chauffer le lait végétal dans une casserole. Versez-y la farine en pluie, et remuez régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le reste de thym. Éteignez le feu.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Prenez un plat à gratin, et déposez-y une couche de feuilles de lasagnes. Ajoutez une couche de mélange aux lentilles avant de recouvrir d’une couche de sauce béchamel.
  6. Ajoutez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Terminez par une couche de sauce.
  7. Saupoudrez le plat de fromage râpé, et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Servez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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