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Blanc de poulet aux pommes de terre et champignons au four

Blanc de poulet aux pommes de terre et champignons au four

Retrouvez la recette de ce délicieux plat familial cuit au four, simple et rapide à réaliser. Il sera idéal pour un repas en famille ou entre amis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 800 g
Blancs de poulet 600 g
Champignons de Paris 300 g
Ail 2 gousses
Persil haché 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 gros filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : blanc de poulet aux pommes de terre et champignons au four

  1. Sortez la plaque du four, et préchauffez le four à 200° C.
  2. Taillez les blancs de poulet en morceaux. Égouttez les champignons dans une passoire. Rincez et hachez le persil frais.
  3. Épluchez et détaillez les pommes de terre en morceaux de taille identique pour faciliter la cuisson. Versez-les dans un récipient et ajoutez un gros filet d'huile pour les imbiber. Salez et poivrez.
  4. Couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez les pommes de terre. Étalez-les sur la plaque et enfournez une quinzaine de minutes.
  5. Épluchez et hachez l'ail. Une fois le temps de cuisson des pommes de terre terminé, ajoutez les morceaux de poulet, l'ail, le persil et les champignons. Répartissez sur toute la plaque et mélangez les ingrédients entre eux. Rajoutez un peu d'huile si nécessaire.
  6. Enfournez de nouveau environ 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit (mais pas sec) et les pommes de terre dorées et croustillantes. Dégustez bien chaud le blanc de poulet aux pommes de terre et champignons au four.
Ustensiles de cuisine

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