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Blanc-manger aux oranges

Blanc-manger aux oranges

Entremets simples à réaliser à base de lait, de crème fouettée, de jus d'orange et d'eau de fleur d'oranger pour un dessert léger et plein de saveurs.

Oranges à jus 1 kg
Crème fraiche liquide entière 300 ml
Lait 250 ml
Sucre en poudre 50 g
Feuilles de gélatine 3
Eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : blanc-manger aux oranges

  1. Pressez les oranges et versez le jus dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire pendant 15 minutes.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre. Incorporez la gélatine égouttée.
  3. Ajoutez le jus d'orange réduit et l'eau de fleur d'oranger, mélangez et laissez refroidir. Montez la crème fraiche très froide en chantilly. Incorporez-la au lait à l'orange refroidi.
  4. Versez la préparation dans des ramequins et placez au frais pendant 4 heures. Démoulez avant de servir.
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