Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre en sauce

Pommes de terre en sauce

Servies avec des aiguillettes de poulet, ou un filet de poisson, ces pommes de terre en sauce répondront à toutes vos envies. Enrobées d’une sauce parfumée et savoureuse, c'est un véritable régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1,5 kg
Eau 750 ml
Oignons 2
Concentré de tomates 3 cuillères à soupe
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Sel 2 cuillères à café
Ras el hanout 1 cuillère à café
Poivre ½ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre en sauce

  1. Pelez, puis tranchez les oignons. Épluchez également les pommes de terre avant de les découper en cubes.
  2. Dans une cocotte, mettez l’huile d’olive à chauffer. Ajoutez les morceaux d’oignons ainsi que les cubes de pommes de terre et le poivre, puis faites revenir le tout pendant quelques minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  3. Incorporez ensuite le concentré de tomates, assaisonnez avec du sel et le ras el hanout, puis mélangez pendant 3 minutes. Recouvrez ensuite d’eau, puis laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
  4. Servez aussitôt les pommes de terre en sauce.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette