Votre bilan minceur gratuit !

Bisteu de pommes de terre 

Bisteu de pommes de terre 

Découvrez la recette du bisteu de pommes de terre, une tourte picarde gourmande et réconfortante. Elle sera idéale avec une salade verte.

Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bisteu de pommes de terre 

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines lamelles. Pelez l'oignon et hachez-le.
  2. Étalez une pâte dans un plat à tarte et couvrez le fond de tranches de pommes de terre. Salez, poivrez et mettez un peu d'oignon dessus.
  3. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des légumes et du lard.
  4. Pour finir, mettez la crème fraîche sur les pommes de terre.
  5. Préchauffez le four à 200° C.
  6. Recouvrez les pommes de terre avec la seconde pâte brisée, puis mouillez les bords et pincez-les pour les souder. 
  7. Séparez ensuite le blanc du jaune d’œuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune.
  8. Faites des entailles dans la pâte au couteau.
  9. Enfournez pour 1 h 30 de cuisson, puis dégustez le bisteu de pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette