Votre bilan minceur gratuit !

Tourte aux poireaux et saumon

Tourte aux poireaux et saumon

Préparez une tourte généreuse pour un plat familial gourmand avec du poisson et des légumes.

Pâtes brisées 2
Poireaux 2
Saumon frais 250 g
Oeufs 3
Gruyère râpé 20 g
Crème fraîche 10 cl
Lait écrémé 5 cl
Curry en poudre 1 cuillère à café
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tourte aux poireaux et saumon

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Lavez et découpez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir à couvert dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'eau, pendant environ 15 minutes.
  3. Découpez le saumon en dés. Dans un moule, étalez la première pâte brisée. Répartissez les dés de saumon sur la pâte. Ajoutez les poireaux dessus.
  4. Fouettez les oeufs, la crème, le lait et le curry dans un saladier. Salez et poivrez. Versez ensuite la préparation sur les poireaux dans le moule. Parsemez de gruyère et recouvrez avec la seconde pâte brisée. Pressez les bords afin de refermer la tourte.
  5. Enfournez la tourte aux poireaux et saumon durant 40 minutes environ. Servez bien chaude dès la sortie du four. 
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette