Tourte aux pommes de terre et saumon fumé

Tourte aux pommes de terre et saumon fumé
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées2 rouleaux
  • Pommes de terre6
  • Saumon fumé8 tranches
  • Crème fraîche4 CàS
  • Aneth4 brins
  • Jaune d'oeuf1
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez et découpez les pommes de terre en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Découpez les tranches de saumon en lanières. Ciselez l'aneth.
  3. Déroulez la première pâte feuilletée dans un moule à manqué. Ajoutez les pommes de terre, l'aneth, le sel et le poivre. Etalez la crème fraîche sur les pommes de terre et recouvrez de saumon. Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et soudez les bords.
  4. Badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf battu puis enfournez pendant 20 à 25 minutes. Dégustez avec une salade verte.