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Bigos (ragoût au chou)

Bigos (ragoût au chou)

Découvrez la recette du ragoût de tradition polonaise composé de chou et d'un mélange de viande.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: polonaise
Choucroute crue 1 kg
Epaule de veau 500 g
Echine de porc 500 g
Poitrine fumée 300 g
Concentré de tomates 100 g
Champignons forestiers déshydratés 30 g
Saucisses de Strasbourg 3
Oignons 3
Ail 3 gousses
Laurier 2 feuilles
Huile 2 cuillères à soupe
Paprika 1. 5 cuillère à soupe
Thym 1 branche
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bigos (ragoût au chou)

  1. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Coupez le veau, le porc et la poitrine fumée en dés. Faites revenir les oignons, le veau, le porc et la poitrine dans une cocotte avec un peu d'huile.
  2. Lorsque les morceaux de viande sont dorés, saupoudrez de paprika et  ajoutez le concentré de tomates. Couvrez avec de l'eau froide. Portez à ébullition.
  3. Rincez et essorez la choucroute. Ajoutez-la dans la cocotte en mélangeant. Ajoutez l'ail, le thym et le laurier. Salez puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h30 en mélangeant de temps en temps.
  4. Faites tremper les champignons dans un bol d’eau froide pour les réhydrater. Coupez les saucisses en rondelles.
  5. Ajoutez les champignons et les saucisses dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

 

Ustensiles de cuisine

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