Boulettes de betteraves à la feta

Boulettes de betteraves à la feta

Voici une recette originale et succulente qui fera aimer la betterave aux petits et aux grands ! Ces boulettes sont moelleuses et fondantes en bouche. Un régal !

Ingrédients

  • Eau 1 litre
  • Betteraves rouges 2
  • Oignons 2
  • Amandes 70 g
  • Feta 50 g
  • Parmesan râpé 40 g
  • Huile d’olive 2 cuillères à soupe
  • Persil ciselé 2 cuillères à soupe
  • Gomasio (mélange de sel et sésame) 1 cuillère à soupe
  • Sel 1 cuillère à soupe
  • Aneth 1 brin
  • Épices ras el-hanout 1 pincée
  • Gingembre moulu 1 pincée

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Préparation de la recette : boulettes de betteraves à la feta

  1. Rincez et brossez les betteraves avant de les faire cuire dans 1 l d’eau pendant 40 minutes. Laissez-les refroidir et râpez-les. Disposez-les dans un égouttoir pour filtrer le liquide.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Faites torréfier les amandes entières, laissez-les refroidir, puis concassez-les.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir les oignons pelés et ciselés environ 5 minutes. Ajoutez le gingembre moulu, le ras el-hanout ainsi que le sel.
  4. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le persil ciselé, la feta ainsi que les betteraves râpées. Mélangez avant d’incorporer les amandes concassées, le parmesan et les feuilles d’aneth. Laissez reposer la préparation pendant 30 minutes avant de façonner des boulettes.
  5. Saupoudrez-les de gomasio avant de les enfourner pendant 10 minutes. Servez les boulettes de betterave aussitôt.