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Beignets de pomme de terre à la friteuse

Beignets de pomme de terre à la friteuse

Voilà une recette économique et gourmande pour accompagner une volaille ou une viande blanche. Succombez sans attendre à ces gourmands beignets de pommes de terre à la friteuse.

Pommes de terre 600 g
Œufs 2
Farine 40 g
Emmental râpé 30 g
Persil 15 g
Bain de friture
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : beignets de pomme de terre à la friteuse

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 25 minutes. Egouttez-les puis écrasez-les en purée. Laissez tiédir.
  2. Déposez la purée dans un saladier, ajoutez la farine et l’emmental, incorporez l’œuf entier avec un jaune. Salez et poivrez. 
  3. Rincez, essuyez et hachez le persil puis incorporez-le à la purée. Mélangez l’ensemble.
  4. Faites chauffer l’huile de friture. Prélevez des petites portions de pâte et roulez-les en boules à l'aide de vos mains. Plongez-les dans l’huile bien chaude, et laissez cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Dégustez vos beignets de pommes de terre à la friteuse. 
 

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