Votre bilan minceur gratuit !

Beignets de Hanouka

Beignets de Hanouka

Ces délicieux beignets vont régaler toute la famille. Petits et grands vont apprécier leur texture moelleuse et savoureuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: israélienne
Farine 4 verres
Oeuf 1
Levure boulangère 50 g
Margarine 3 cuillères à soupe
Sucre 2 cuillères à café
Huile 1 cuillère à soupe
Jus d'orange 1/2 verre
Eau 1/2 verre
Eau tiède 1/4 verre
Sel 1 pincée
Sucre glace
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beignets de hanouka

  1. Faites dissoudre la levure, l'eau tiède et deux cuillères à café de sucre dans un bol.
  2. Laissez reposer quelques minutes le mélange puis rajoutez le reste des ingrédients (sauf l'huile) et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Laissez reposer environ 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  4. Étalez ensuite la pâte sur une épaisseur d'un cm environ.
  5. Puis, laissez reposer encore 30 minutes et faites-les frire dans une casserole avec de l'huile. 
  6. Saupoudrez de sucre glace avant de servir les beignets de Hanouka.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette