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Beignets de champignons

Beignets de champignons

Un apéro improvisé entre amis ? Préparez rapidement ces beignets de champignons, croustillants et fondants. Ils sont si faciles à réaliser et absolument délicieux.

Huile de tournesol 500 ml
Petits champignons de Paris 20
Chapelure 150 g
Œuf moyen 1
Mayonnaise 2 cuillères à soupe
Persil frais 2 brins
Ail 1 gousse
Sel, poivre

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Préparation de la recette : beignets de champignons

  1. Commencez par la préparation d’une sauce à l’ail. Pour cela, pelez la gousse d’ail, découpez-la en deux dans le sens de la longueur, puis retirez le germe. Écrasez ensuite la moitié de la gousse au mortier pour avoir une pâte.
  2. Rincez et séchez le persil avant de hacher finement les feuilles. Mélangez-les avec la pâte d’ail et la mayonnaise. Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
  3. Nettoyez ensuite les champignons. Pour cela, frottez-les délicatement avec un linge humide. Rincez-les rapidement en les passant sous filet d’eau s’ils sont très sales. Retirez ensuite la partie sèche de la tige. Assaisonnez-les légèrement avec du sel.
  4. Battez l’œuf dans une assiette. Salez et poivrez. Versez la chapelure dans une assiette. Passez les champignons un par un dans l’œuf battu, puis passez-les dans la chapelure. Roulez-les de manière à bien les enrober.
  5. Mettez à chauffer l’huile de friture dans une casserole ou une poêle à fond épais. Plongez ensuite les champignons et faites-les frire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
  6. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Assaisonnez légèrement avec du sel et dégustez.
Ustensiles de cuisine

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