Votre bilan minceur gratuit !

Beignet d’aubergine facile et rapide

Beignet d’aubergine facile et rapide

Si vous n’aimez pas les légumes, voici une recette de beignets d’aubergine facile et rapide devrait vous faire changer d’avis. En plus d’être hyper simples à préparer, ces beignets croustillants sont succulents.

Aubergine 1
Farine 150 g
Eau 150 ml
Œuf 1
Levure chimique 1 cuillère à café
Basilic 5 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beignet d’aubergine facile et rapide

  1. Commencez par préparer la pâte à beignets. Pour cela, séparez le blanc d’œuf du jaune.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec l’eau, l’œuf et la levure chimique avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux et homogène.
  3. Battez le blanc d’œuf pour le monter en neige. Incorporez-le ensuite délicatement à la pâte. Salez et poivrez, puis ajoutez le basilic ciselé. Mélangez. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, découpez l’aubergine en fines tranches. Enrobez-les ensuite de pâte avant de les faire frire jusqu’à ce que les beignets soient dorés sur toutes les faces.
  5. Mettez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
  6. Servez aussitôt les beignets d’aubergines.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette