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Maqluba (plat renversé levantin)

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Maqluba (plat renversé levantin)

Préparez cette recette de maqluba, un plat renversé au riz, viande et légumes, icône de la cuisine levantine.

Ingrédients

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Préparation de la recette : maqluba (plat renversé levantin)

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min

 

  1. Rincez et trempez le riz 30 minutes. Faites revenir l’oignon et la viande, salez, poivrez.
  2. Ajoutez les épices, couvrez d’eau et laissez mijoter 30 minutes.
  3. Faites frire les aubergines et pommes de terre en rondelles.
  4. Dans une grande casserole, disposez en couches : tomates, viande, légumes, riz.
  5. Versez le bouillon filtré à hauteur du riz. Couvrez et cuisez 40 minutes à feu doux.
  6. Laissez reposer 10 minutes puis retournez votre maqluba sur un plat de service et dégustez.

 

Auteur: Dalila

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