Votre bilan minceur gratuit !

Baguette à l'ail

Baguette à l'ail

Que ce soit pour accompagner une soupe, des pâtes ou de la salade, cette baguette à l’ail répond à toutes vos envies gourmandes. Avec sa croûte croustillante et son cœur moelleux, elle est tout simplement succulente.

Baguette 1
Beurre 100 g
Bouquet de persil 1
Gousses d’ail 3
Fleur de sel 2 pincées
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : baguette à l'ail

  1. Mettez à chauffer le four à 200°C.
  2. Taillez la baguette en tranches d’environ 3 cm, en évitant de couper jusqu’au bout pour qu’elle tienne en place.
  3. Épluchez les gousses d’ail avant de les hacher avec le persil.
  4. Dans un bol, mélangez le beurre avec le persil, l’ail et la fleur de sel. Utilisez une fourchette pour écraser le tout.
  5. Répartissez ensuite ce mélange entre les tranches de baguette et sur le dessus. Enveloppez le pain dans du papier aluminium, placez-le sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, puis enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  6. Servez chaude la baguette à l’ail.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette