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Pain sans gluten à la farine de riz

Pain sans gluten à la farine de riz

Facile à préparer et sans gluten, ce pain à la farine de riz est aussi succulent. Tartiné de confiture ou de pâte à tartiner, il est aussi parfait en accompagnement d’un plat en sauce.

Farine de riz 500 g
Eau minérale à température ambiante 50 cl
Levure de bière fraîche 20 g
Sel ½ cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain sans gluten à la farine de riz

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Versez l’eau minérale à température ambiante dans un bol. Émiettez-y la levure de bière fraîche et mélangez pour la faire dissoudre complètement.
  2. Versez délicatement le mélange eau et levure dans le saladier contenant la farine de riz. Mélangez la pâte à la main pour obtenir une préparation homogène et lissez.
  3. Recouvrez le saladier de film alimentaire et laissez la pâte gonfler pendant environ 4 heures. Préchauffez le four à 180°C en mode statique.
  4. Chemisez un moule à cake de 16 centimètres sur 10 centimètres de papier sulfurisé.
  5. Versez-y la pâte et faites cuire au four pendant 50 à 55 minutes. Passé ce délai, sortez le pain et laissez-le refroidir avant de le déguster.

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