Bredele

Bredele

Impossible de résister à ces bredeles ! Ces petits biscuits typiquement alsaciens sont délicieux en plus d'être à la fois croustillants et moelleux. Ils sont en plus faciles à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: alsacienne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Beurre 100 g
  • Sucre 100 g
  • Jaune d’œuf 1

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Préparation de la recette : bredele

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  3. Saupoudrez le plan de travail d’un peu de farine pour y étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez ensuite des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  4. Faites cuire les bredele au four pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Sortez les bredele et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les ranger dans une boîte hermétique. Les gourmands pourront ajouter un peu de sucre glace au moment de la dégustation.