Beignets de gambas sauce poivrons

Beignets de gambas sauce poivrons

En manque d'idées pour vos entrées de fêtes de fin d'année ? Voici une idée simple et rapide pour déguster de bonnes gambas au goût relevé.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Gambas 20
  • Ail 5 gousses
  • Poivrons rouges grillés marinés 3
  • Piment rouge 1
  • Oeuf 1
  • Chapelure 4 cuillères à soupe
  • Farine 2 cuillères à soupe 1/2
  • Sel, Poivre
  • Huile pour friture

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Préparation de la recette : beignets de gambas sauce poivrons

  1. Egouttez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Lavez le piment, ouvrez-le dans le sens de la longueur et retirez les graines. Hachez la pulpe.
  2. Epluchez l'ail, et passez-le au mixeur, avec les poivrons et le piment. Incorporez la chapelure jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
  3. Décortiquez les gambas en conservant les queues.
  4. Dans un bol, battez l’œuf avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Passez les gambas dans la pâte à frire et plongez-les dans l'huile bouillante durant 5 minutes. Retirez les beignets de gambas et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les beignets de gambas avec la sauce pimentée.