Votre bilan minceur gratuit !

Beignets de gambas sauce poivrons

Beignets de gambas sauce poivrons

En manque d'idées pour vos entrées de fêtes de fin d'année ? Voici une idée simple et rapide pour déguster de bonnes gambas au goût relevé.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Gambas 20
Ail 5 gousses
Poivrons rouges grillés marinés 3
Piment rouge 1
Oeuf 1
Chapelure 4 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe 1/2
Sel, Poivre
Huile pour friture

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beignets de gambas sauce poivrons

  1. Egouttez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Lavez le piment, ouvrez-le dans le sens de la longueur et retirez les graines. Hachez la pulpe.
  2. Epluchez l'ail, et passez-le au mixeur, avec les poivrons et le piment. Incorporez la chapelure jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
  3. Décortiquez les gambas en conservant les queues.
  4. Dans un bol, battez l’œuf avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Passez les gambas dans la pâte à frire et plongez-les dans l'huile bouillante durant 5 minutes. Retirez les beignets de gambas et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les beignets de gambas avec la sauce pimentée.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette