Votre bilan minceur gratuit !

Aubergines grillées au four à l’italienne

Aubergines grillées au four à l’italienne

Pour un repas improvisé, réalisez ces aubergines grillées au four à l’italienne. La préparation et la cuisson de ces légumes fondants et savoureux ne vous prendront que quelques minutes.

Aubergines 700 g
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Thym frais 2 cuillères à soupe
Persil 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergines grillées au four à l’italienne

Description :

  1. Rincez les aubergines, retirez les pédoncules, puis découpez-les en morceaux ou en rondelles quadrillées. Mettez-les dans un grand saladier.
  2. Arrosez les aubergines d’huile d’olive et de jus de citron, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez de manière à bien les enrober d’huile. Ajoutez les gousses d’ail hachées et mélangez à nouveau. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  3. Mettez à chauffer le four à 240 °C.
  4. Prenez une plaque allant au four, puis disposez-y les aubergines. Faites cuire pendant environ 20 minutes. Passé ce délai, sortez la plaque et retournez les aubergines.
  5. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Au bout de ce délai, sortez les aubergines du four et parsemez d’herbes ciselées.
  6. Servez aussitôt ou laissez refroidir les aubergines grillées au four à l’italienne avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette