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Aubergine farcie

Aubergine farcie

Simple et efficace, l’aubergine farcie deviendra sûrement un incontournable de votre table estivale. À servir en plat unique ou avec un peu de riz, elle régalera aussi bien les grands que les petits.

Tomates fraîches 700 g
Petites aubergines 8
Anchois à l’huile 1 grande boîte
Pain de campagne 250 g
Œuf 1
Oignon 1
Huile d’olive 7 cuillères à soupe
Parmesan 50 g
Câpres 2 cuillères à soupe
Persil 3 brins
Gousses d’ail 2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine farcie

  1. Commencez par retirer le pédoncule des aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une petite cuillère pour les évider, puis coupez la chair en petits dés.
  2. Salez l’intérieur des moitiés d’aubergine et laissez dégorger pendant ½ heure dans une passoire en les retournant régulièrement. Rincez-les, puis salez à nouveau.
  3. Entaillez les tomates en croix avant de les ébouillanter pendant 15 secondes. Passez-les ensuite dans un bol d’eau froide, avant de les éplucher.
  4. Passez le pain de campagne à la moulinette, morcelez les filets d’anchois, et hachez finement les gousses d’ail et le persil. Mélangez le tout dans un saladier. Incorporez les câpres, 2 tomates coupées en petits morceaux, le parmesan râpé ainsi que la chair des aubergines.
  5. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’œuf battu en omelette. Salez et poivrez à votre goût. Garnissez les demi-aubergines de farce avant de les dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Placez-les sur du papier absorbant.
  6. Épluchez et hachez l’oignon. Écrasez grossièrement le reste des tomates. Faites ensuite revenir l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Incorporez les tomates concassées, ajoutez 300 ml d’eau, puis salez et poivrez. Ajoutez les aubergines farcies et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir avant de déguster les aubergines farcies.

 

Ustensiles de cuisine

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