Votre bilan minceur gratuit !

Aubergines au four sauce tomate

Aubergines au four sauce tomate

Vous recherchez une idée de plat végétarien, sain et savoureux ? Laissez-vous tenter par des aubergines au four sauce tomate. Facile et rapide à préparer, ce plat convient parfaitement pour un dîner de soir de semaine.

Aubergines 2
Pulpe de tomates 1 bocal
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Herbes de Provence 4 cuillères à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergines au four sauce tomate

  1. Commencez par couper l’extrémité des aubergines. Coupez ensuite chacune d'elles en deux dans le sens de la longueur. Entaillez ensuite la chair avec la pointe d’un couteau pour former un quadrillage. Salez généreusement, posez les aubergines sur une grille, côté chair en bas, puis laissez dégorger pendant au moins 30 minutes.
  2. Lavez les aubergines, puis essuyez-les avec du papier absorbant pour bien les sécher.
  3. Posez les demi-aubergines dans un plat à gratin. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive sur chacune d'elles.
  4. Versez ensuite la sauce tomate, assaisonnez avec un peu de sel, puis saupoudrez d’herbes de Provence.
  5. Faites cuire les aubergines au four sauce tomate à 170 °C pendant environ 45 minutes. Dégustez dès la sortie du four.
  6. Pour plus de gourmandise, vous pouvez parsemer les aubergines de parmesan râpé.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette