Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine sauce tomate

Aubergine sauce tomate

Seules ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande, ces aubergines sauce tomate regorgent de saveurs. Très facile à préparer et agréablement parfumé, ce plat fera le régal des papilles de vos proches.

Aubergines 3
Tomates 3
Oignon 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Gousses d’ail 3
Gingembre frais 3 cm
Sucre 1 cuillère à café
Coriandre moulu ¼ cuillère à café
Curcuma ¼ cuillère à café
Cumin ¼ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergine sauce tomate

  1. Commencez par éplucher les aubergines avant de les couper en fines rondelles.
  2. Épluchez et émincez finement l’oignon, pelez et râpez le gingembre et les gousses d’ail, puis coupez les tomates en petits dés.
  3. Dans un saladier, salez et poivrez les dés d’aubergine. Assaisonnez-les avec la coriandre moulue, le curcuma et le cumin. Mélangez et laissez reposer pendant environ 5 minutes.
  4. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon pendant environ 2 minutes. Passé ce délai, ajoutez les rondelles d’aubergines, mélangez, puis laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Incorporez ensuite les dés de tomate, le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau, l’ail et le gingembre râpé, le vinaigre balsamique ainsi que le sucre. Laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  6. Arrosez ensuite d’un verre d’eau, puis laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Servez sans tarder les aubergines sauce tomate.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette