Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine tomate mozzarella au four

Aubergine tomate mozzarella au four

Simple à réaliser, cette recette d’aubergine tomate mozzarella au four régalera la famille. Ce plat végétarien, facile à préparer et plein de saveurs, se déguste avec une salade ou avec du poisson ou encore de la viande rôtie.

Aubergines 2
Sauce tomate au basilic 1 bocal
Boules de mozzarella 2
Tomates 2
Basilic frais 1 poignée
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergine tomate mozzarella au four

  1. Commencez par rincer et essuyer les aubergines. Retirez les pédoncules avant de les couper en rondelles.
  2. Placez les rondelles sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez à 180 °C pour une cuisson d’environ 20 minutes. Au bout de 10 minutes, retournez les aubergines avant de poursuivre la cuisson.
  3. Pendant ce temps, versez une couche de sauce tomate au basilic dans un plat allant au four. Déposez ensuite en alternance des rondelles d’aubergine, de tomate, puis de mozzarella.
  4. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce tomate, puis une autre rondelle de mozzarella. Faites gratiner au four pendant quelques minutes.
  5. Décorez les aubergines tomates mozzarella au four de feuilles de basilic avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette