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Aubergine barbecue marinade

Aubergine barbecue marinade

Si vous n’avez ni l’envie ni le temps de rester derrière les fourneaux, cette recette d’aubergine au barbecue et sa marinade est pour vous. Pour un repas rapide et léger, ces délicieux légumes se dégustent tout simplement avec une salade.

Aubergines 2
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Persil haché 2 cuillères à soupe
Thym frais 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine barbecue marinade

  1. Lavez les aubergines, coupez-les en deux ou trois dans le sens de la longueur ou en rondelles. Pelez et hachez les gousses d’ail.
  2. Déposez les aubergines dans un plat. Salez et poivrez à votre convenance, puis arrosez d’huile d’olive. Ajoutez le thym frais, le persil ainsi que l’ail haché. Couvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner à température ambiante pendant 2 à 3 heures.
  3. Au bout de ce délai, préchauffez le barbecue. Faites ensuite griller les aubergines de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
  4. Arrosez-les ensuite de jus de citron, puis poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes.
  5. Servez aussitôt les aubergines au barbecue.
Ustensiles de cuisine

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