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Aubergine au barbecue

Aubergine au barbecue

Vous cherchez un accompagnement sain et savoureux pour vos grillades ? Laissez-vous tenter par cette recette d’aubergine au barbecue. Ce mode de cuisson est idéal pour obtenir des aubergines fondantes et grillées, et moins grasses.

Aubergines 340 g
Eau 125 ml
Vinaigre balsamique 45 ml
Gousse d’ail 1
Petit piment oiseau 1
Feuille de laurier 1
Origan séché 1 pincée
Graines de fenouil concassées 1 pincée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine au barbecue

  1. Allumez le barbecue avant les préparatifs.
  2. Coupez les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur la grille du barbecue et faites cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté. Réservez dans un saladier.
  3. Dans une casserole, chauffez l’eau avec le vinaigre balsamique, le sel, la gousse d’ail coupée en deux, le piment épépiné et émincé, la feuille de laurier, les graines de fenouil concassées ainsi que l’origan.
  4. Versez ensuite cette préparation sur les aubergines. Laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure.
  5. Au bout de ce délai, égouttez et épongez les tranches d’aubergine avec du papier absorbant avant de les faire griller à nouveau au barbecue en comptant 1 minute de chaque côté.
  6. Servez aussitôt les aubergines au barbecue.

 

Ustensiles de cuisine

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