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Aubergine à la tomate

Aubergine à la tomate

Simple et délicieux, ce plat d’aubergine à la tomate est tout indiqué pour vous régaler avec gourmandise et légèreté. Le parfum gourmand de ce plat vous mettra certainement en appétit.

Aubergines 2
Coulis de tomate 1 bocal
Oignon 1
Huile d’olive 6 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Sucre 1 cuillère à café
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Cumin 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine à la tomate

  1. Épluchez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail.
  2. Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le coulis de tomate, puis assaisonnez avec du sel, du sucre, du poivre, du cumin et de la cannelle.
  3. Laissez mijoter la sauce pendant environ 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, lavez les aubergines. Coupez-les ensuite en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Faites-les cuire au four à 210°C pendant 20 minutes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Une fois cuites, mélangez-les à la sauce tomate, dans la poêle. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement en sel et laissez cuire pendant 20 minutes.
  6. Servez aussitôt les aubergines à la tomate.

 

Ustensiles de cuisine

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