Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine tomate au four

Aubergine tomate au four

Égayez votre table avec cette recette colorée et savoureuse. Faites plaisir à vos proches avec ces aubergines et tomates au four. Tièdes ou froides, elles se dégustent en accompagnement d’une viande grillée ou comme sauce pour les pâtes.

Aubergines 2
Tomates 250 g
Feta 100 g
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Gousse d’ail 1
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergine tomate au four

  1. Mettez à chauffer le four à 190°C.
  2. Coupez les tomates en deux, épépinez-les, puis découpez-les en morceaux. Pelez et hachez la gousse d’ail.
  3. Coupez les aubergines, pelées ou non, en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Salez-les et arrosez-les de deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. Disposez les aubergines en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire au four pendant 20 minutes.
  5. Ajoutez les morceaux de tomates et l’ail haché. Assaisonnez avec un peu de sel. Ajoutez le reste d’huile d’olive et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  6. À la sortie du four, ajoutez la feta émiettée. Servez aussitôt les aubergines et tomates au four, ou laissez refroidir avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette