Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine parmesane

Aubergine parmesane

Régalez vos convives en toute simplicité grâce à cette recette d’aubergines parmesanes, gourmande et savoureuse. Les aubergines sont empilées avec de la sauce tomate et du fromage fondant en bouche. Un régal absolu !

Sauce tomate 1 l
Aubergines 4
Boules de mozzarella 2
Parmesan râpé 50 g
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : aubergine parmesane

  1. Mettez le four à chauffer à 200°C.
  2. Rincez et épluchez les aubergines avant de les découper en rondelles. Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
  3. Arrosez les rondelles d’aubergine d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez pour 25 minutes de cuisson. Sortez-les du four et réduisez la température à 180°C.
  4. Versez un fond de sauce tomate dans un plat à gratin. Disposez une couche d’aubergines et une couche de rondelles de mozzarella. Saupoudrez de parmesan râpé.
  5. Ajoutez à nouveau de la sauce tomate, une couche d’aubergines et de mozzarella. Saupoudrez de parmesan. Terminez par de la sauce tomate et du parmesan.
  6. Enfournez l’aubergine parmesane pour une cuisson de 20 minutes. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette