Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine au four mozzarella

Aubergine au four mozzarella

Envie d’un plat chaud et gourmand pour les jours d’été pluvieux ? Cette recette d’aubergine au four mozzarella est de mise. Ce plat réconfortant, généreux et riche en saveurs est idéal pour les déjeuners en famille.

Aubergines 2
Mozzarella 300 g
Tomates concassées 250 g
Oignon 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Basilic 2 brins
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Gousse d’ail 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergine au four mozzarella

  1. Pour commencer, coupez les aubergines en deux dans la longueur, découpez les tomates en petits dés, puis taillez la mozzarella en fines tranches.
  2. Badigeonnez les aubergines de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déposez-les sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
  3. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail émincé jusqu’à légère coloration. Ajoutez les tomates ainsi que le concentré de tomate. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Sortez les aubergines du four, recouvrez-les de sauce tomate, puis ajoutez les tranches de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Faites gratiner au four pendant 5 minutes.
  5. Parsemez les aubergines au four mozzarella de feuilles de basilic avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette