Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine façon pizza

Aubergine façon pizza

Que ce soit en apéritif ou en accompagnement, ces aubergines façon pizza séduiront les petits comme les grands. Cette recette est parfaite pour préparer des mini-pizzas sans gluten et végétarienne. En plus d’être saines, elles sont absolument savoureuses.

Aubergine 1
Boule de mozzarella 1
Sauce tomate 1 bocal
Basilic 1 poignée
Origan séché 1 cuillère à café
Piment d’Espelette 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergine façon pizza

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et séchez l’aubergine, puis découpez-la en rondelles d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Coupez la boule de mozzarella en tranches.
  3. Chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposez-y les rondelles d’aubergine. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez pour 7 minutes de cuisson.
  4. Retirez la plaque du four. Nappez ensuite chaque rondelle d’aubergine d’une fine couche de sauce tomate, de piment d’Espelette, agrémentez de tranches de mozzarella, puis parsemez d’origan séché.
  5. Enfournez les aubergines façon pizza pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la mozzarella fonde.
  6. À la sortie du four, décorez d’une feuille de basilic et servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette