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Aubergine confite

Aubergine confite

Découvrez la saveur exquise des aubergines confites grâce à cette recette facile à préparer. Confits, juteux et tendres à souhait, ces légumes accompagnent à merveille une viande. Servies froides, ces aubergines confites se dégustent aussi en mezzé.

Grosses aubergines 2
Huile d’olive 50 ml
Gousses d’ail 3
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine confite

  1. Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, puis coupez-les en dés ou en tranches. Mettez-les dans un saladier.
  2. Faites cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes. Mélangez, puis faites cuire à nouveau pendant 4 minutes, puis une dernière fois pendant 3 minutes.
  3. Épluchez les gousses d’ail, mettez-les dans une poêle, puis recouvrez-les d’huile d’olive. Chauffez l’huile avant d’ajouter les aubergines.
  4. Faites cuire à feu vif pendant environ 20 minutes en les retournant de temps en temps. À mi-cuisson, réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient confites. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  5. Servez aussitôt ou laissez refroidir les aubergines confites avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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