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Aubergine farcie au thon

Aubergine farcie au thon

Vous recherchez une façon de cuisiner les aubergines ? Et si vous prépariez ce plat facile et savoureux ? Cette aubergine farcie au thon est à la fois saine et gourmande. Un plat parfait pour les beaux jours !

Aubergines 2
Filets de thon 1 petite boîte
Tomate 1
Poivron 1
Oignon 1
Fromage râpé 50 g
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Pulpe de tomate 2 cuillères à soupe
Vin blanc 2 cuillères à soupe
Persil plat haché 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine farcie au thon

  1. Commencez par laver les aubergines avant de les couper en deux dans le sens de la longueur. Réalisez des entailles dans la chair et saupoudrez de sel fin.
  2. Déposez les moitiés d’aubergines sur des feuilles de papier absorbant, parties bombées vers le haut. Réservez pendant 30 minutes pour les faire dégorger.
  3. Pendant ce temps, égouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette. Réservez. Préchauffez le four à 200°C. Versez une petite quantité d’eau dans un plat allant au four. Salez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  4. À l’aide d’une cuillère, évidez les aubergines, hachez la pulpe, puis précuisez les aubergines évidées au four à micro-ondes avec un fond d’eau pendant 3 minutes.
  5. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon haché avant d’ajouter la chair des aubergines, le poivron et la tomate coupés en petits morceaux. Une fois les légumes tendres, ajoutez la pulpe de tomate et le vin blanc. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis incorporez les miettes de thon. Mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes avant d’ajouter le persil haché.
  6. Garnissez les coques d’aubergine avec la préparation précédente. Saupoudrez de fromage râpé et déposez sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire pendant environ 40 minutes. Servez aussitôt l’aubergine farcie au thon.

 

Ustensiles de cuisine

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