Votre bilan minceur gratuit !

Pao de lo maison

Pao de lo maison

Voici un délicieux dessert traditionnel portugais qui ressemble à une génoise. Aérien, facile à préparer et moelleux, ce gâteau est vraiment un régal, nécessitant peu d'ingrédients.

Farine de blé 250 g
Sucre 200 g
Oeufs 10
Levure chimique 1 cuillère à café
Sel 1/2 cuillère à café
Zeste de citron
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pao de lo maison

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez les œufs au batteur électrique pendant 20 minutes à pleine puissance, et incorporez le sucre progressivement.
  3. Ajoutez la farine tamisée au fur et à mesure, la levure, le sel et un peu de zeste de citron.
  4. Huilez un moule à manqué et versez l'appareil.
  5. Enfournez 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit ressortir propre et sèche.
  6. Attendez quinze minutes avant de démouler le gâteau puis servez.
  7. Dégustez le pao de lo maison au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette