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Aubergine à la grecque

Aubergine à la grecque

Retrouvez les délicieuses saveurs et les parfums de la Méditerranée dans cette succulente recette d’aubergine à la grecque. Ce plat consistant et gourmand est parfait avec de la salade et des pains pita.

Aubergines 3
Œufs 3
Oignon 1
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Persil haché 2 cuillères à soupe
Gousses d’ail 3
Paprika 1 cuillère à café
Safran 2 filaments
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine à la grecque

  1. Pour commencer, lavez et coupez les aubergines en quatre dans le sens de la longueur. Pelez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail. Faites infuser les filaments de safran dans une cuillère à soupe d’eau chaude.
  2. Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les morceaux d’aubergines et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Laissez-les ensuite refroidir avant de les hacher grossièrement avec un couteau.
  4. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec l’eau safranée, le persil haché, le paprika ainsi que les aubergines hachées. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Dans un plat allant au four, versez le reste d’huile d’olive. Ajoutez le mélange aux aubergines, puis enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.
  6. Servez chaud les aubergines à la grecque.

 

Ustensiles de cuisine

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