Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine feta

Aubergine feta

Épatez vos convives avec cette recette d’aubergines à la feta, toute simple, mais non moins savoureuse. Idéales en entrée ou en apéro végétarien, elles sont hyper faciles et rapides à préparer.

Aubergines 2
Feta 200 g
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Ciboulette 1 botte
Citron ½
Gousse d’ail 1
Menthe 4 branches
Piment d’Espelette 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergine feta

  1. Lavez les aubergines, enlevez le pédoncule, puis coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
  2. Chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les tranches d’aubergine pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté. Déposez-les ensuite sur un plat et laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, hachez finement la ciboulette et les feuilles de menthe. Mettez-les dans un saladier.
  4. Ajoutez ensuite la feta, le zeste et le jus du demi-citron, la gousse d’ail hachée, une pincée de piment d’Espelette ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez.
  5. Déposez ensuite une cuillère de la farce à la feta à l’extrémité de chaque tranche d’aubergine. Roulez délicatement pour former un rouleau.
  6. Réservez au frais les aubergines à la feta jusqu’au moment de la dégustation.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette