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Arancini ragu

Arancini ragu

Une délicieuse recette d'arancini ragu, de savoureuses bouchées au riz d'origine italienne

viande hachée 450 g
riz arborio 300 g
oeufs 4
mozzarella 150 g
petits pois surgelés 100 g
chapelure 100 g
vin blanc 85 ml
purée de tomates en conserve une petite boîte
parmesan râpé 50 g
feuilles de basilic 10
huile de friture 2 l
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : arancini ragu

  1. Pelez et ciselez l'oignon.
  2. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive pour qu'il devienne translucide.
  3. Ajoutez la viande et le vin blanc.
  4. Chauffez jusqu'à réduction du vin.
  5. Ajoutez la purée de tomates, le basilic, du sel et du poivre.
  6. Ajoutez les petits pois et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  7. Réservez la sauce et la viande à part.
  8. Faites cuire le riz al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.
  9. Égouttez le riz et mélangez-le avec un peu de sauce tomates.
  10. Ajoutez le parmesan râpé, mélangez et laissez refroidir.
  11. Ajoutez un œuf et mélangez.
  12. Coupez la mozzarella en dés.
  13. Mouillez légèrement vos mains.
  14. Mettez une boule de riz dans le creux d'une main et y creusez un puits.
  15. Mettez au centre un peu de viande, un peu de sauce et 2 dés de fromage.
  16. Recouvrez de riz et formez une boule.
  17. Renouvelez jusqu'à complète utilisation du riz.
  18. Battez les œufs restants dans une assiette creuse.
  19. Versez la chapelure dans une assiette creuse.
  20. Plongez les arancini dans l’œuf battu puis la chapelure.
  21. Plongez les arancini dans l'huile de friture chaude pour les faire dorer.
  22. Égouttez les arancini ragu sur du papier absorbant avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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