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Carrot cake moelleux

Carrot cake moelleux

Pour un dessert ou un goûter gourmand, ce carrot cake moelleux et léger comme un nuage fera le bonheur des petits et grands gourmands. Son parfum délicieusement épicé et ses saveurs exquises sont à tomber.

  • Parts: 10
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: américaine
Oeufs 3
Carottes râpées 260 g
Farine 250 g
Sucre glace 240 g
Ananas en boîte 225 g
Fromage frais (Philadelphia ou St Morêt) 225 g
Sucre en poudre 200 g
Huile végétale 180 ml
Buttermilk 180 ml
Noix ou noix de pécan 125 g
Sucre vergeoise 120 g
Beurre doux ramolli 115 g
Noix de coco râpée 85 g
Crème liquide entière 2 cuillères à soupe
Extrait de vanille 4 cuillères à café
Bicarbonate de soude 2 cuillères à café
Cannelle en poudre 2 cuillères à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carrot cake moelleux

  1. Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et une demi-cuillère à café de sel.
  2. Dans un autre récipient, battez les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vergeoise. Ajoutez le buttermilk, l’huile végétale ainsi que deux cuillères à café d’extrait de vanille, puis mélangez à vitesse moyenne à l’aide d’un batteur électrique pour avoir une consistance lisse.
  3. Versez ensuite le contenu du saladier précédent. Continuez à battre le tout doucement pour rendre la pâte homogène. Utilisez une maryse pour incorporer les carottes râpées, les noix concassées, la noix de coco râpée ainsi que l’ananas égoutté et coupé en petits morceaux. Mélangez soigneusement le tout.
  4. Répartissez la pâte dans deux moules à gâteau graissés et chemisés de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes environ. Démoulez ensuite les gâteaux et laissez refroidir complètement.
  5. En attendant, passez à la préparation du glaçage. Pour cela, battez le fromage frais et le beurre mou pendant 3 minutes. Incorporez le sucre glace sans arrêter de fouetter la préparation. Versez ensuite la crème liquide entière, les 2 autres cuillères à café d’extrait de vanille et une pincée de sel, sans arrêter de mélanger à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
  6. Une fois les gâteaux refroidis, déposez le premier sur un plat de service. Couvrez d’une couche de glaçage, placez le second gâteau par-dessus, puis enduisez entièrement de glaçage. Réservez le carrot cake moelleux au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Ustensiles de cuisine

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