aligot-rapide

Aligot facile

  • 35 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 1 kg
  • Tomme d'auvergne 400 g
  • Crème fraîche épaisse 200 g
  • Beurre 50 g
  • Ail 1 gousse
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis égouttez, épluchez et écrasez-les en purée.

2. Dans une grande casserole, ajoutez l’ail écrasé à la purée, puis la crème, le beurre et le fromage coupé en fines lamelles.

3. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois pour que le fromage fonde bien et que le mélange file. Servez aussitôt.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

  1. Bonjour,j’ai fait cette recette en 1 mot excellente .Part contre dans la liste des ingrédients il y a du beurre que je n’ai pas retrouvée dans la préparation ,donc je ne l’ai pas mis .

    • Merci Daniele pour votre commentaire, nous sommes ravis que ça vous ait plu !
      Et nous avons rectifié la recette.
      Bon appétit !

Laissez un commentaire