Aligot facile

Aligot facile
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Pommes de terre1 kg
  • Tomme d'auvergne400 g
  • Crème fraîche épaisse200 g
  • Beurre50 g
  • Ail1 gousse
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes, puis égouttez, épluchez et écrasez-les en purée.
  2. Dans une grande casserole, ajoutez l'ail écrasé à la purée, puis la crème, le beurre et le fromage coupé en fines lamelles.
  3. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois pour que le fromage fonde bien et que le mélange file. Servez aussitôt.

Commentaires

daniele
01/03/2017 à 11:02
Bonjour,j'ai fait cette recette en 1 mot excellente .Part contre dans la liste des ingrédients il y a du beurre que je n'ai pas retrouvée dans la préparation ,donc je ne l'ai pas mis .
La rédac'
02/03/2017 à 09:48
Merci Daniele pour votre commentaire, nous sommes ravis que ça vous ait plu ! Et nous avons rectifié la recette. Bon appétit !