Votre bilan minceur gratuit !

Aligot facile

Aligot facile

Préparez un aligot maison, ce plat traditionnel auvergnat, avec notre recette facile.

Pommes de terre 1 kg
Tomme d'auvergne 400 g
Crème fraîche épaisse 200 g
Beurre 50 g
Ail 1 gousse
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aligot facile

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes, puis égouttez, épluchez et écrasez-les en purée.
  2. Dans une grande casserole, ajoutez l'ail écrasé à la purée, puis la crème, le beurre et le fromage coupé en fines lamelles.
  3. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois pour que le fromage fonde bien et que le mélange file. Servez l'aligot aussitôt avec des saucisses.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

daniele
01/03/2017 à 11:02
Bonjour,j'ai fait cette recette en 1 mot excellente .Part contre dans la liste des ingrédients il y a du beurre que je n'ai pas retrouvée dans la préparation ,donc je ne l'ai pas mis .
La Rédac'
02/03/2017 à 09:48
Merci Daniele pour votre commentaire, nous sommes ravis que ça vous ait plu ! Et nous avons rectifié la recette. Bon appétit !