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Hallots de Chabbat

Hallots de Chabbat

Préparez les hallots de Chabbat les plus moelleux et les plus délicieux grâce à cette recette facile à préparer. Impressionnez vos proches en réussissant haut la main ces brioches gourmandes et dorées à souhait.

Farine 1 kg
Œufs 2
Huile d’olive 100 g
Sucre 75 g
Levure fraîche 1 cube
Graines de sésame 2 cuillères à soupe
Sel 10 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : hallots de chabbat

  1. Dans un bol, délayez la levure fraîche dans environ 250 ml d’eau tiède. Laissez reposer pendant 15 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive et un œuf. Ajoutez la levure délayée avec l’eau et mélangez le tout à la main.
  3. Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes en ajoutant éventuellement un peu d’eau tiède si elle est trop sèche.
  4. Couvrez ensuite la pâte avec un linge propre avant de placer le saladier dans un four éteint. Laissez pousser pendant 1 heure.
  5. Passé ce délai, dégazez la pâte et pétrissez pendant 1 minute avant de la diviser en plusieurs portions en fonction du tressage souhaité. Tressez ensuite les brioches et posez-les sur une plaque de cuisson. Laissez à nouveau pousser pendant 1 heure dans un endroit sec.
  6. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les hallots de Chabbat d’œuf battu, parsemez de graines de sésame, puis enfournez pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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