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Ailes de poulet à l'orange

Ailes de poulet à l'orange

Explorez les saveurs avec nos ailes de poulet à l'orange, une recette simple et savoureuse. Mariant la douceur de l'orange et des épices, ces ailes croustillantes sont parfaites pour un dîner décontracté ou un apéritif entre amis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Ailes de poulet coupées 16
Bouillon de poulet 125 ml
Jus d'orange 125 ml
Échalotes sèches, hachées 2
Gousse d'ail dégermée, hachée 1
Beurre ou margarine 2 cuillères à thé
Huile 2 cuillères à thé
Zeste d'orange 2 cuillères à thé
Coriandre moulue 1 cuillère à thé
Sel 1/2 cuillère à thé
Poivre 1/4 cuillère à thé
Cannelle moulue 1/4 cuillère à thé
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ailes de poulet à l'orange

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la cannelle, la coriandre, le sel et le poivre, puis enrobez les ailes de poulet de ce mélange.
  3. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, puis dorez les ailes de poulet pendant 8 à 10 minutes jusqu'à disparition de la couleur rosée. Finissez la cuisson au four pendant 10 à 15 minutes, puis réservez au chaud.
  4. Faites revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents, environ 4 à 5 minutes. Déglacez avec le jus d'orange, ajoutez les zestes, versez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez de moitié jusqu'à obtenir un sirop. Replacez les ailes dans la sauce et enrobez-les bien.
  5. Servez les ailes de poulet à l'orange avec une salade fraîche.
Ustensiles de cuisine

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